ハーゲンダッツより、初のピスタチオアイスを使用した「ピスタチオベリー」を限定発売
ハーゲンダッツジャパン株式会社から、“初”のピスタチオアイスクリームを使用したSpécialité(スペシャリテ)『ピスタチオ ベリー』を、2016年11月29日(火)より全国のコンビニエンスストアで期間限定発売。
開発担当者が語る『ピスタチオ ベリー』の魅力
ハーゲンダッツ初となるピスタチオアイスクリームに色鮮やかなベリーソース、ほのかに洋酒香るやさしい甘みのブロンドチョコレートアイスクリームを組み合わせた、厳選素材をふんだんに楽しめる冬期限定の至福の創作アイスクリームデザート。
こだわり①ピスタチオアイスクリーム
ハーゲンダッツ初となるピスタチオアイスクリーム。ピスタチオには、甘味と鮮やかな緑色が特長の“スーパーグリーン”のみを採用。鮮やかなグリーンが美しく、風味豊かで濃厚な味わいが楽しめる。
※スーパーグリーン:成熟して殻が自然に割れる前の、色鮮やかな若い実のみを早期に収穫したもの。
こだわり②ブロンドチョコレートアイスクリーム
ミルク、ブラック、ホワイトチョコレートに次ぐ“第4のチョコレート”と呼ばれているブロンドチョコレートを使用。