「カルピス+発酵食品」オリジナルドリンクが、中目黒・二子玉川で期間限定販売
(※募集は終了)
内モンゴルの発酵乳をヒントに生まれた「カルピス」のチカラ
約100年前、内モンゴルを訪れた「カルピス」の生みの親・三島海雲が長旅で体調を崩したとき、現地でふるまわれた発酵乳を飲むうちに驚くほど体調が回復したという。帰国後、「この不思議なチカラで日本の国民を元気にしたい!」と、現地での経験をヒントに生み出した発酵飲料が、日本初の乳酸菌飲料「カルピス」だ。「カルピス」は、良質な国産生乳を脱脂し、「カルピス菌」(乳酸菌と酵母)で丁寧に発酵させる自然な製法でつくられている。その「カルピス菌」は1919年(大正8年)の発売以来、大切に受け継がれてきた。最近の研究により、この「カルピス菌」の発酵が生み出す独自のおいしさや香りには、カラダにうれしいチカラがあることがわかってきている。
実施概要
オリジナルドリンク「CALPIS®+発酵BLEND」期間限定販売
販売期間:2017年6月30日(金)〜7月9日(日)※数量限定販売
「CALPIS®+味噌BLEND」
使用発酵食品:カルピス/赤味噌
「CALPIS®+糀(こうじ)甘酒BLEND」