西武池袋店屋上に“空中庭園”誕生、モネ「睡蓮」の中で季節や世界の料理が楽しめる
主なメニューは旨みを凝縮させた蒸し牡蠣「オイスターロースト 6ピース」(1,621円)や、オリジナルスタウトビール「オイスタースタウト」(834円)など。
また、和、洋、中とバラエティーに富んだメニューを展開する10台の「フードカート」も登場。メニューは季節ごとに入れ替わり、5月は「串フェス」と題して様々な串料理を提供する。讃岐うどんの「かるかや」も展開される。
その他、庭園では朝市や朝ヨガ、ミュージックライブなどを開催。ミニすべり台などの遊具やフランス、ベルギーから直輸入したイスやテーブルを設置するなど、子供から大人まで幅広い層が楽しめる空間になるという。更に、日没時はブルー、夜はローズの照明が灯り、緑あふれる庭園を情緒的に彩る。
季節に応じた世界の料理が楽しめるレストランバー
ローズの照明に彩られたガーデン
レストランバー「La Terrasse-Oyster&International-」の蒸し牡蠣
トム ブラウン24年クリスマス、犬の「ヘクター」立体コインポーチやレザーバッグチャームなど