2015年10月7日 18:00
三越伊勢丹、2016年おせち料理の予約承りをスタート。“有田焼おせち”&“天女像おせち”も登場!
有田焼の創業400年を記念して、吉祥紋の“松”、“竹”、“梅”をモチーフに製作した特別な有田焼のお重に、実力派シェフ6人の料理を詰め込んだ「有田焼おせち」が登場する他、“シャンパーニュを主役におせちを楽しむ”をテーマに「ドン ペリニヨン ヴィンテージ 2006」や、「ヴーヴ・クリコ ラ・グランダム 2004」にマッチするおせちが提供される。
また、“幸運・幸福”をキーワードに、スペインのならわしである“大晦日の夜の鐘の音に合わせてぶどうを12粒食べると幸福な1年を過ごせる”という言い伝えにちなんだ「スパニッシュ・ピンチョス三段重」(5万円)や、七福神モチーフの「那須の恵みと七福神めぐり二段」(3万9,000円)などを販売する。
銀座うち山の「銀座三越 特製おせち二段 黒豆・鯛茶のたれ付(瓶)」(三越銀座店/税込7万円)
吉祥の「吉祥特製おせち一段 子宝瓶詰3種付」(三越銀座店/4万3,000円)
赤坂Wakiya一笑茶樓の「有田焼おせち『竹』五段重」(伊勢丹新宿本店/3万5,000円)
赤坂Wakiya一笑茶樓の「有田焼おせち『梅』二段重」(伊勢丹新宿本店/3万円)
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