くらし情報『“世界一のチョコレートケーキ”スペイン発の「ブボ バルセロナ」が日本初上陸。新宿伊勢丹でプレ販売決定』

2016年5月7日 14:00

“世界一のチョコレートケーキ”スペイン発の「ブボ バルセロナ」が日本初上陸。新宿伊勢丹でプレ販売決定

スペインオムレツのような形状の天然バニラシロップを染み込ませたスポンジ生地を滑らかなチョコレートムースでコーティングし、底にはシナモンやグローブなどのスパイスを混ぜたオリーブオイルケーキ生地を、天面にはチョコレートのマカロンをトッピングしている。このほか、高級豆のトンカを使用したクリームを中心に、底にはクレープ生地とフィナンシェ生地を敷いた「ナメラカ(NAMERAKA)」(740円)や、カカオ水を染み込ませたスポンジ生地の「サシャ」(640円)、キャラメルバナナを酸味のある柚子ムースで包んだ「サハラ」(640円)など、本国スペインで人気ケーキも展開している。また、繊細な生地に口解けの良いガナッシュを包んだマカロン(5種類/各300円)や、大粒のナッツが入った「チョコフルーツ」(100g/2,400円、190g/3,700円)、ボンボンショコラの詰め合わせ(4個入り/2,000円、6個入り/2,800円)なども販売されている。
「シャビーナ(Xabina)」(800円)

「ナメラカ(NAMERAKA)」(740円)
「サシャ」(640円)

「サハラ」(640円)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.