2016年7月2日 13:00
六本木No.1のハンバーガーはどれだ!?27店舗のハンバーガーが競う祭典「グルメバーガーグランプリ2016」開催
が登場。鉄板焼開化屋からは北海道産神居牛の厚みのあるフィレ肉を使った「北海道神居牛フィレステーキバーガー」(税込4,980円)、TUSKからは国産ズワイ蟹と肉厚パテという海と山の幸をミックスさせた「クラブビーフバーガー」(税込1,480円)、ROTI ROPPONGIからは200gの100%ビーフパティに、香り高いトリュフバターでソテーしたマッシュルームとグリエールチーズをトッピングして、ブリオッシュまたはホールウィートの2種類からバンズが選べる「サマートリュフマッシュルームチーズバーガー」(税込2,500円)など、値段もすごいが味も絶品の高級食材を使った贅沢バーガーも多数登場する。その他にも思わずSNSでシェアしたくなるオークドア/グランドハイアット東京からアイスをブリオッシュのバンズではさんだ冷たいスイーツバーガー「アイスバーガー」(税込2,402円)、ピットインクラブからあんことホイップがたっぷりつまったスイーツバーガーを選べるドリンクとセットで提供される「ジキルとハイド」(税込1,080円)、ミュージアムカフェ&レストランTHE SUN&THE MOONから竹炭を加えて真っ黒に仕上げた「まっくろバーガー」