くらし情報『パリの一つ星レストラン「Sola」の吉武シェフが教える、パリで行くべきレストラン3選』

2016年11月10日 20:00

パリの一つ星レストラン「Sola」の吉武シェフが教える、パリで行くべきレストラン3選

ブランチと夜両方のデルソーを味わって、彼等の才能を感じてみて欲しい。(日々仕入れによってメニューが変わるため、餃子が提供されない日もある。)

【JIN 仁】

“restaurant”


■JIN 仁
住所:6 Rue de la Sourdiere, 75001 Paris
営業時間:火~土/ランチ12:30~14:00、ディナー19:00-23:00
TEL: +33-01-42-61-60-71

ミシュラン1つ星の寿司懐石レストラン「ジン」。寿司と和食を修行した渡邉拓也料理長が腕を振るう同店は、パリNo.1の日本食との呼び声も高い。食材はフランスや近隣諸国のものに限定し、“引き算”の料理で素材の魅力を最大限に引き出す。見事な手さばきで提供されるストーリー性のある料理は、好奇心旺盛なパリジャンの視線を釘付けにする。メニューはおまかせの1コースのみ。

今回、パリのレストランをセレクトしてもらった吉武シェフは、佐賀で生まれ育ち、10歳の時に「料理の鉄人」を観てシェフへの憧れを抱いたという。
福岡の料理学校卒業後は“フレンチの鉄人”として知られる坂井宏行シェフに師事して学び、6年の経験を積む。26歳の時「世界の料理を学びたい」

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