くらし情報『趣向を凝らしたパティスリィ アサコ イワヤナギの“宝石パフェ”を自分へのご褒美に【パフェの名店_03】』

2016年12月12日 15:00

趣向を凝らしたパティスリィ アサコ イワヤナギの“宝石パフェ”を自分へのご褒美に【パフェの名店_03】

舌を滑り落ちるようにやわらかなジュレと、ホワイトチョコレートでコーティングされたパフのぷちぷちとした食感、さらにいちごの甘みと酸味が口の中で一体となって押し寄せます。そして、ゴージャスなパフェ体験をさらに盛り上げるのが、ソムリエによってマリアージュされたデザートワインの存在。200年以上程前のオールドバカラグラスに注がれた微発泡の赤いデザートワインと共にパフェを食べる体験は、圧倒的な贅沢というだけでなく、自分へのご褒美としても満足度の高いものになるでしょう。岩柳さんは建築家のご主人と共に、このお店を生涯続けていく覚悟で昨年1月に等々力にお店を構えました。「やりたいことがあり過ぎて、まだまだこれからです。月に6回のケーキ教室やケーキとワインのマリアージュを楽しむためのイベントも行っております」と語るのはご主人の宿澤さん。お客さんとできる限り近い距離でケーキを作り、届けたいという岩柳麻子さんの希望が形になったパティスリ アサコ イワヤナギ。趣向を凝らした“おいしい”演出で、目と舌に甘美なご褒美を与え続ける場として、ますます進化していくことでしょう。
【店舗情報】パティスリィ アサコ イワヤナギ(PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI)

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