帝国ホテルのバレンタイン、大人が喜ぶ上質なチョコレートやカクテルメニューが登場
その他、「マーブルアソート」(9本入り 1,400円)や「ビターアソート」(20枚入り 1,300円)などの新商品も数量限定で登場する。ケーキの限定商品には、甘酸っぱいベリーのジュレとブラウニーをチョコレートムースで包んだ見た目にも華やかな「ハートフル バレンタイン」(2,200円)と、コクのあるヘーゼルナッツのプラリネをのせたパイ生地で2種類のチョコクリームをサンドした「ザ・スイーツ ドゥーブル ショコラ」(1,500円)を用意。また、期間限定ブレッドとして、チョコレートチップ、クランベリー、ローストしたアーモンドをパネトーネの生地に織り混ぜたドーム型の「パン ドルチェ」(2,250円)を、2月28日まで販売する。本館17階のインペリアルラウンジ アクアでは、「バレンタイン女子会プラン」(7,000円※税・サ込)と題した特別コースを、2月1日から2月14日まで提供。ホテル最上階の夜景を望むラウンジで、紅茶やマスカットのリキュールを使用したバレンタインカクテルを含むフリードリンクと共に、チョコレートやオードブルを楽しむことができる。本館1階のランデブーラウンジ・バーでは、ショコラティエの市川幸雄氏が手掛けるボンボンショコラとカフェがセットになった「バレンタインショコラセット」