世界のお茶が100種類以上集まるお茶づくしのイベントが青山で開催!
(事前予約制)
参宮橋にある人気ジェラート店「FLOTO」は、イベントと初めてコラボレーションしたジェラートを限定販売。オーストラリア発、セイロンティをベースにしたウェットな茶葉が新鮮な「PRANA CHAI」と、国内でコーヒー豆を生産する宮出珈琲農園のコーヒーの「花」のお茶を使った2種類のジェラート、そしてFLOTOで人気の抹茶とほうじ茶のジェラートが最中になって登場する。
西荻窪で抽出に特化したコーヒーとお茶の店「saten」を経営する小山和裕、藤岡響を淹れ手として迎え、淹れ方の違いで遊ぶお茶も登場。ひとことにお茶を淹れるといっても、急須に茶海、水出しにドリップなど、その自由度は実は無限大。会場に集まる農家の10種類以上の個性豊かなお茶を好みに合わせて選び、さらに5種類の淹れ方を選ぶことで、いつもと少し違ったお茶の体験ができる。また第1回目でも人気だったお茶を使ったカクテルは、大渕修一をゲストバーテンダーに迎え、今回も登場。思いもよらないアイディアと、どこか懐かしい味が絡み合う、不思議なフュージョンで、茶の新しい可能性に出会うことができる。
会場内には、デンマークで活動するRIKURO SAKAUSHIがデザインを担当する3つの茶室も出現。