パティスリー キハチが贈る3種のチョコレートをブレンドした冬のデザート「キハチ ザ ガトーショコラ」
〔使用食材〕
・こだわりのプレミアムビターチョコレート(68%カカオ)
・フランス老舗ブランドのハイカカオチョコレート(72%カカオ)
・フランス老舗ブランドのミルクチョコレート(40%カカオ)
・ジャン・ゴヤール社の最上級クラス「ゴヤールマール・ド・シャンパーニュ」
・北海道根釧地区の生乳で作られた芳醇な味わいのバター
〔パティシエのこだわり〕
チョコレートの組み合わせやそれぞれの配合、カカオを引き立てる香りづけの洋酒、焼成温度や時間に至るまで、キハチが目指す理想の味わいを追及しました。カカオの力強い香り、ミルクチョコレートのとろけるような優しい味わい、最後に残る優雅で華やかな余韻など、こだわりが詰まった自慢の一品です。
●おすすめの召し上がり方
【冷蔵】:冷蔵庫で約5時間を目安に解凍いただくと、ひんやり〔生チョコ〕のようなくちどけに。
【常温】:冷蔵庫で解凍したあと常温で約5分~10分程度おくと、〔チョコレートテリーヌ〕のような食感に。
【温め】:厚めにスライスし、600wの電子レンジで約10秒温めると〔フォンダンショコラ〕のような味わいに。
※温めすぎると溶けてしまうため、様子をみながら時間を調節してお召し上がりください。