人気ベーカリーから約200種類のパンが集まるブーランジェリーフェスタが横浜高島屋で開催
(税込594円)、「焼き&ゆで玉子サンド」(1人前 税込756円)など、作りたてが味わえる。葉山の「ブレドール」は、毎朝市場で仕入れた鎌倉野菜をのせた、見た目も鮮やかなカレーパンなどを販売する。
1月30日と31日の2日間のみ出店となる、西日暮里の「イアナック」は、れんこんのシャキシャキした歯ごたえが、豆やターメリック入りの生地とマッチするパン(1個 税込260円)や、カスタードを練りこんでチョコレートを巻き込んだパン(1個 税込273円)などを販売。
同じく2日間のみ出店の上野の「イアコッペ」は、ブラックカカオのコッペパンにピスタチオクリームをたっぷりしぼり、ピスタチオの実をトッピングしたパン(1個 税込302円)、しっとりなめらかなこしあんの甘みと塩気の効いたホイップバターが絶妙にマッチしたパン(1個 税込253円)などを販売する。
イアコッペ
この他、北海道「ノルトエッセン」、山形県「ボーション・ド・ブレ」、栃木県「ベーカリーペニーレイン」、神奈川県「ベッカライ トーン ガルテン」「ベーカリーシャルール」「高久製パン(シャンパン☆ベーカリー)」「リュミエール・ドゥ・ベー」、東京都「空と麦と」