くらし情報『“リチュエル ブルー”が目印! フランスの伝統的な技術によって作られるデニッシュや生食パン【今週のパン:Vol.17】』

2019年11月14日 16:45

“リチュエル ブルー”が目印! フランスの伝統的な技術によって作られるデニッシュや生食パン【今週のパン:Vol.17】

お店一押しの「ショソン オ クレーム」は、フランス産のバターを使用して焼き上げたパイ生地でカスタードクリームを包み込んだ一品。もともとは三越伊勢丹との企画として限定登場し、人気を集めたことから定番アイテムとして展開。サクッとしたパイ生地をかじると、中から卵の風味豊かなカスタードクリームが溢れ出す。上から施したキャラメリゼのほろ苦さもアクセントに効いていおり、肌寒い今の季節にもぴったりなコクのある美味しさ。

“リチュエル ブルー”が目印! フランスの伝統的な技術によって作られるデニッシュや生食パン【今週のパン:Vol.17】
サクサクのパイ生地の中にはカスタードクリームがぎっしり

RITUEL 生食パン ______________________
“リチュエル ブルー”が目印! フランスの伝統的な技術によって作られるデニッシュや生食パン【今週のパン:Vol.17】
RITUEL 生食パン(421円)

人気No.1の「RITUEL 生食パン」。北海道産小麦と、ミルクの旨味をギュッと濃縮した香り高いフランス産 A.O.C.バターの「パムプリー」を使用して焼き上げており、小麦の芳醇な香りとミルキーなバター感がしっかり感じられる贅沢な味わい。驚くほどのもちもち食感と芳醇な香りをを堪能すべく、最初の1枚は是非生食で! リチュエルの目印とも言えるブルー色の「ギフト BOX」(550円)も用意されているので、ちょっとした手土産などにも重宝しそう。

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