2021年はもっと素敵な一年になるように! パティスリー アルノー・ラエール パリのガレットデロアは2つのフレーバーをご用意
ツイン アマンド 17cm 3,000円/11cm 1,500円(税込)
香ばしい皮付アーモンドクリームとアーモンドペーストの味わいと異なる食感が楽しめます。
●フェーブに関して
今期のフェーブはアルノー・ラエールオリジナルのガレットデロアをモチーフにしたフェーブをご用意しています。衛生面を考慮いたしまして、実際にはパイの中にはフェーブに見立てたアーモンドを1粒入れ、フェーブは別添えでご提供いたします。ご了承くださいませ。
<アルノー・ラエール氏のご紹介>
ブルターニュ出身。Pelier、ダロワイユを経験した後、フォション(Fauchon)時代にピエール・エルメ氏に師事。経験におごることなく日々の進化をやめない、“彩り”にこだわる唯一無二のショコラティエとしてパリジャンに愛されている。1981年:限られたメンバーによって組織された、パティシエ・ショコラティエの協会、ルレ・デセール会員。
1997年:モンマルトルに一号店をオープン。
現在パリに3店舗を構える。
2007年:M.O.F(国家最優秀職人賞)パティスリー部門受賞。
2015年:C.C.C.(クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ、フランスチョコレートの愛好家の会)