新宿伊勢丹に世界に通じる日本カフェ「賚果」オープン
外部クリエーターとのコラボレーションにも力を入れた。プロデューサーを務めるのは源吉兆庵。フードコーディネーターに選出された黒田祐佳は、フードと食器両方のコーディネートを担当。内装は、先頃ユネスコ無形文化遺産に登録されたばかりの“手漉き和紙”が和紙デザイナー・堀木エリ子によって取り入れられ、和の心地良い空間が演出されている点もポイントだ。
世界に通じる日本の業、四季折々の美しさに触れられるショップとなっている。
鴨のコンフィとフォンダンショコラ
「賚果 | RAIKA(らいか)」店内の様子
「賚果 | RAIKA(らいか)」店内の様子
「賚果 | RAIKA(らいか)」店内の様子
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