グランド ハイアット 東京クリスマスケーキ2023、高さ30cmのお菓子の家&ハート型チョコムース
ホテルオリジナルチョコレート「Grande H」をふんだんに使用したチョコレートムースに、ビスキュイやクランブル、自家製ラムレーズン入りのマロンブリュレなどを忍ばせた。チョコレートの濃厚な風味と、ラムの芳醇な香り、さらにはとろける滑らかな口どけが魅力だ。
真っ赤に染まったベリームースケーキ
鮮やかな真紅が目を惹く「チョコレートムース ロッソ」にも注目。ストロベリームースをベースに、ピスタチオブリュレをプラスし、ピスタチオのスポンジ生地、野いちごのジュレなど5種類の層で構成されている。ベリーならではの爽やかな酸味で、さっぱりとした味わいに仕上げている。
フルーツタルトや贅沢なショートケーキなど
このほか、色鮮やかなフルーツをたっぷりとトッピングした「フルーツタルト」や、ストロベリーチョコレートとホワイトチョコレートでマーブルに仕上げた天使の羽をイメージした“羽根チョコ”を側面に配した華やかな見た目の「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」など、豊富にラインナップ。加えて、伝統的なクリスマスブレッド「シュトーレン」と「パネトーネ」も展開。新作の「コーヒーチョコレートシュトーレン」