くらし情報『ロイヤルパークホテル 秋の和風アフタヌーンティー、さつま芋ケーキや抹茶ティラミスなど』

ロイヤルパークホテル 秋の和風アフタヌーンティー、さつま芋ケーキや抹茶ティラミスなど

「松茸土瓶蒸し」や、窯で炊き上げた「松茸御飯」といった松茸尽くしのコースを楽しむことができる。

【詳細】
■「秋の茶事 和のアフタヌーンティー」
期間:2024年9月1日(日)~11月30日(土)
時間:11:30~14:00 ※2日前の17:00までに要予約
場所:ロイヤルパークホテル 5階 日本料理「源氏香」 ※定休日は水曜日
住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
料金:1人 9,500円 ※森乃園のほうじ茶3種類と煎茶3種類のフリードリンク付
メニュー例:
9月の献立
<口取り>
胡麻豆腐、白花豆、山葵、割り醤油、ほうれん草と茸浸し、とんぶり、糸がき、ソフトシェルクラブ、青唐、レモン、林檎と関山麩白酢和え
<焚合せ>
茄子と里芋の煮卸し、隠元、麩紅葉見立て
<焼物>
サーモンの照り焼き、出汁巻サンド、さつま芋、巻き生姜
<食事>
手毬寿司、蟹、穴子、蕪、野沢菜、玉子、がり
<留椀>
鱧と茸の沢煮椀
<甘味>
牛乳プリン、水羊羹、蕨餅、葛切り、抹茶ティラミス、ベビーカステラ、ケーキ色々、ブランデーさつま芋、干柿バター、果物
<日本茶>
よもぎほうじ茶、レモングラスほうじ茶、どくだみほうじ茶、狭山茶、静岡本山茶、屋久島茶

■松茸料理
期間:2024年9月1日(日)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.