ジャン=ポール・エヴァン24年クリスマスケーキ、貝殻や“射手座”モチーフのショコラケーキ
海の世界とショコラが出会う「ビュッシュ コライユ」
海の世界とショコラが出会う“新しい世界”をイメージした「ビュッシュ コライユ」もラインナップ。ペルー産カカオのムースとプラリネのクリーム、ビスキュイショコラ、サクサク食感のヘーゼルナッツ風味のチョコレートを合わせたケーキの表面には、貝殻やサンゴを模したショコラを散りばめている。
“星座の世界”着想「ビュッシュ サジタリウス」
また、「ビュッシュ サジタリウス」では星座の世界での探検を表現。クリスマス イブの夜空を彩る、弓を射るケンタウロスの姿が特徴的な射手座のモチーフをケーキ表面に大きく描いた。カメルーン産のカカオのムースとアーモンドとカカオのビスキュイを合わせ、アクセントとしてヘーゼルナッツ風味のチョコレートをプラスした。
ツリー型ショコラがのるケーキ3種も
さらに、クリスマスツリーを模したショコラがポイントのクリスマス限定 ガトー3種もラインナップ。ジャン=ポール・エヴァンを代表する定番ガトーをデコレーションした「グアヤキル ノエル」、艶やかなレッドの色合いに仕上げた「ショコラ フランボワーズ ノエル」、ピスタチオ風味のチョコレートを使用した「ドゥジャ ピスターシュ ノエル」