日本最大級の魚介グルメイベント「魚ジャパンフェス」海鮮丼や北海道ホタテなど海の幸がお台場に集結
日本最大級の魚介グルメフェスティバル「魚ジャパンフェス(SAKANA&JAPAN FESTIVAL2024) in お台場」が、2024年11月1日(金)から11月4日(月・祝)まで東京都・お台場にて開催される。
新鮮な魚介が勢揃い、日本最大級のグルメフェス
「魚ジャパンフェス」は、マグロやノドグロ、サーモン、サンマ、ウニ、カニ、イクラといった海の幸が集結する日本最大級の魚介グルメフェスティバル。今回の開催では、約80ブースの店舗が出店予定だ。旬で新鮮な魚介を使った海鮮丼や漁師飯のほか、海鮮ラーメンやアヒージョなど和洋中の魚介グルメを味わうことができる。
注目は、石川県七尾市の名産「能登かき」を蒸し焼きにした漁師流”ガンガン焼き”。水揚げが始まったばかりの新鮮な牡蠣の、濃厚でクリーミーな味を楽しむことができる。
福島の魚介集まる「発見!ふくしまお魚まつり」
期間中は、「発見!ふくしまお魚まつり」も同時開催。「常磐もの」と呼ばれる福島各地の新鮮な魚介をふんだんに使用した「ふくしま全部のせ丼」が提供される。
また、直径1.5メートル巨大鍋に具材で絵を描くパエリアアートが披露されるなど、見どころ満点だ。