オーストリア発タパス&グリル料理「ソルトグリル アンド タパスバー」日本1号店がギンザ シックスに
日本初”WAGYU”ロビンスアイランドビーフのグリル
日本初入荷となるのは、タスマニアのロビン島で肥育される但馬牛系統の”WAGYU”を用いたロビンスアイランドビーフのグリル。”WAGYU”は海沿いで放牧されているため、エサはミネラルたっぷりな昆布や海藻など。大地のみならず海のミネラルも豊富に含んだ”WAGYU”は、柔らかなサシを持つ肉質となり、低温でもとろけるような柔らかな食感が楽しめる。
訪れたなら「”ピナクル”のグリル」は必食
ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガンの代表メニューとなるのは、パスチャーフェッドビーフを使用したグリル。栄養価の高いクローバーなどで飼育した牧草牛・パスチャーフェッドビーフは、低脂肪・低コレステロールでありながら、柔らかな赤身と脂のうまみを両方感じられる食材。その中でも頂上と呼ばれる全体のわずか5%しか採れない”ピナクル”のグリルは、最高峰のメニューといえる。
ショップ詳細
ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガン
オープン日:2017年4月20日(木)
住所:東京都中央区銀座6-10-1 ギンザ シックス 6F
TEL:03-6264-5401 ※4月20日(木)