2019年10月3日 19:40
コンラッド大阪のクリスマス2019 - ピスタチオと苺が主役、“緑”&“赤”2種のケーキ
コンラッド大阪より2019年のクリスマスケーキが登場。2019年10月1日(火)から12月22日(日)までの期間、予約を受け付ける。
“緑”と“赤”を基調にした2種類のクリスマスケーキ
コンラッド大阪が2019年のクリスマスに贈るのが、リースをイメージした“緑”と、苺を飾った“赤”を基調とする2種類の“クリスマスカラー”ケーキ。いずれもスタイリッシュかつ華やかな、パーティーにぴったりの一品となっている。
ピスタチオ・リース
「ピスタチオ・リース」は、たっぷりのピスタチオとミルクチョコレートを滑らかなムースに仕立てたケーキ。
ジンジャーミルクチョコレートガナッシュ、アーモンドのスポンジ、ピスタチオのプラリネを層にしてサンドし、底にはクレープ生地を砕いたフイヤンティーヌをセット。甘すぎない爽やかなピスタチオの風味と、様々な食感を楽しむことが出来る。
ブッシュ・ド・ベリー・クリスマス
艶めくグレーズコーディングの中に、濃厚なストロベリームースとソフトココナッツダッグワーズを詰めたケーキ「ブッシュ・ド・ベリー・クリスマス」。
ケーキ全体の甘さを抑え、絶妙な味わいのバランスを演出するのが、中に忍ばせたすっきりとした後味のストロベリーとライムのゼリー。