2021年10月3日 04:30
つまようじ不要! 大人気のツナを使って、ちょっとカワイイ『お揚げde巾着』を作ってみました!
3.ツナ缶、シュレッドチーズ、マヨネーズ、オイスターソース、鶏ガラスープの素、塩・こしょう、ブラックペッパーを加えてさらに混ぜる。
4.ちくわは、3mm程度の輪切りにし、油揚げは、縦半分に切って口を開く。
5.油揚げに3を半分くらいまで入れ、ちくわで口を止める。
6.適量のオリーブオイルを塗ったアルミホイルをフライパンに敷き、油揚げを入れて両面が軽くキツネ色になるまで焼く。
7.器に盛って完成。
油揚げのカリっとした食感、野菜のシャキシャキした歯ざわり、ツナとチーズのまったり感がたまりません!
お好みで、シュレッドチーズの量を増やすと、より濃厚な味わいに。
ちくわは、口をとめる時に切れてしまうので、大きいものを選びましょう。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
めっちゃ可愛い…どんな男性もトリコになっちゃう【内面の魅力】とは?