くらし情報『これは新しい食感?! 切り方と調理法でこんなに違う! 『油揚げde変わりきんぴら』』

2022年3月2日 04:30

これは新しい食感?! 切り方と調理法でこんなに違う! 『油揚げde変わりきんぴら』

3.シメジは、フサを食べやすく分ける。

4.酒、醤油、砂糖、みりんを合わせる。

5.フライパンを熱してごま油を入れ、2を炒め、少ししんなりしたら1と3を加える。

6.全体に油がなじんだら、4を加え、汁気が完全になくなるまで炒める。

7.器に盛って完成。

これは新しい食感?! 切り方と調理法でこんなに違う! 『油揚げde変わりきんぴら』

これぞ『きんぴら』という、こっくりと甘辛い味わい。

汁がジュワーっとしたたり落ちる油揚げもいいですが、それとはまた違って、しっとりとモチモチした食感が『クセ』になります。

柔らかいので、お弁当の隅にギューギュー詰めても大丈夫!冷めてもおいしいですよ。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.