2022年5月13日 05:00
試す価値アリ!『マジックソルト ガーリック』で、青魚が『激うま』! ポイントは…
4.3を裏返し、皮面もキツネ色になったら器に盛る。
5.全体に、レモン果汁を回しかけて完成。
このレシピは、最後のレモン果汁も『マスト』。
青魚の油分とオリーブオイルをさわやかな酸味で包み、マジックソルトの旨みを引き出してくれます。
特に、サバの場合は『油』が多いので、レモンをたっぷりかけるとサッパリしておいしいです。
お好みで『サルサ』を乗せると、彩りもよく『大人な味』になりますよ。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
宮城県産生乳100%!チーズ工房Cheese Atelier Mozzaoさんの手づくりモッツァレラチーズがディナーメニューに新登場