「スイカって冷凍できたっけ?」 夏に知っておくと便利な『保存方法』
冷凍スイカを室温に3分ほど置いてからミキサーに入れ、はちみつ・水大さじ2を加えて攪拌してグラスに入れる。なめらかな口当たりで極上スイーツの味わい。
※ミキサーがない場合、おろし器ですりおろしてからはちみつを混ぜても。
ニチレイフーズーより引用
「さっぱりとした甘さでおいしい」「アイスを食べたい時にちょうどいい」「子供がペロリと食べるから、今年も作っています」などの声が多数ネットに上がっており、好評の冷凍スイカ。
一度に冷凍しておけば、好きな時にスイカを楽しめてよさそうですね!
[文・構成/grape編集部]
メロンはどこまで食べたら捨てる? 農場の回答に「知らなかった」