家庭でもできる、綺麗に桃をむく方法に「ありがとう」「その手があったか」
これならば、食べるまでに手間がかかる印象の桃も、簡単に皮をむいて味わうことができますね。
【ネットの声】
・なるほど、その手があったか!トマトの湯むきと同じ要領ですね。
・むくのが面倒くさいと思っていたけれど、これならできそう。早速桃を買いたくなった。
・やってみました。つるんと皮がむけた瞬間が気持ちよかったです。
・桃が店に並ぶタイムリーな時期に、役立つ情報をありがとうございます。
ちなみに「桃は熟しているもののほうが、きれいにむけやすい」とのことです。
例年、7~8月に旬を迎える桃。店内に並ぶ桃を見て気になりつつも、皮むきに尻込みしていた人は、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
クリスマスに作ってみて! 餃子の皮で作る『簡単キッシュ』レシピ