2022年12月9日 10:41
「食感がいい」「多めにゆでたい」 冷凍したスパゲッティの味は? 保存法もチェック!
冷凍したスパゲッティの味と食感は?
冷凍保存したスパゲッティを解凍して、実際に食べてみました。
ジッパー袋の口を数センチ開けて耐熱皿に乗せ、600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。
加熱後、皿に出した画像がこちらです。
ゆでたてのスパゲッティのようなツヤツヤとした見た目ではなく、ソフト麺のようにしっとりとしています。
今回は、レトルトのたらこソースを和えて食べてみました。
モチモチとした食感で、ゆでたてのプリプリとした麺とはまた違うよさがあります。
生パスタの食感に近く、小さい子供でも食べやすそうです。
「油臭くないか」「ブヨブヨと柔らかくなるのでは」と心配していましたが、まったく気になりません。むしろ、「期待していたよりもおいしい!」と感動。
次にスパゲッティをゆでる時には多めにゆでて、冷凍保存することをおすすめします。
気になった人は、ぜひ試してみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
私「これから帰るね!」夫「ほんとに?」→不審な返信から10分後…玄関を開けたとき”目にした光景”に修羅場確定!!