くらし情報『「食感がいい」「多めにゆでたい」 冷凍したスパゲッティの味は? 保存法もチェック!』

2022年12月9日 10:41

「食感がいい」「多めにゆでたい」 冷凍したスパゲッティの味は? 保存法もチェック!

冷凍したスパゲッティの味と食感は?

冷凍保存したスパゲッティを解凍して、実際に食べてみました。

「食感がいい」「多めにゆでたい」 冷凍したスパゲッティの味は? 保存法もチェック!

ジッパー袋の口を数センチ開けて耐熱皿に乗せ、600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。


「食感がいい」「多めにゆでたい」 冷凍したスパゲッティの味は? 保存法もチェック!

加熱後、皿に出した画像がこちらです。

ゆでたてのスパゲッティのようなツヤツヤとした見た目ではなく、ソフト麺のようにしっとりとしています。

今回は、レトルトのたらこソースを和えて食べてみました。

モチモチとした食感で、ゆでたてのプリプリとした麺とはまた違うよさがあります。

生パスタの食感に近く、小さい子供でも食べやすそうです。

「油臭くないか」「ブヨブヨと柔らかくなるのでは」と心配していましたが、まったく気になりません。むしろ、「期待していたよりもおいしい!」と感動。

次にスパゲッティをゆでる時には多めにゆでて、冷凍保存することをおすすめします。
気になった人は、ぜひ試してみてくださいね!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.