2023年2月21日 17:47
はんにゃ川島流『カレー味の白菜サラダ』 「レパートリー増えた!」「水っぽくない」
洗った後は水気をよく切っておくのが、おいしいサラダを作るポイントのようです。
マヨネーズ、だしパック、カレー粉を加えてよく混ぜ合わせます。
調味料が全体に回ってなじみ、白菜がしんなりしてきたら完成です。
食べてみると、思ったよりも味わい深く、とてもおいしいサラダでした。
水分の多い白菜ですが水っぽさは感じず、カレー粉のピリリとした風味が全体を引き締め、しっかりした味に仕上がっています。
ほかの葉物野菜にはない、白菜のシャキシャキ感もくせになりそうです。
だしを入れているので旨味を感じられ、和風のメニューにも合わせやすい一品ではないでしょうか。
冬季の白菜を使ってもおいしく作れますが、春先に出回る春白菜も、柔らかくてサラダにぴったり。春でも楽しめそうな白菜レシピです!
川島さんは本チャンネルで、だしを使ったさまざまな料理を紹介しています。
手軽に作れる簡単レシピがたくさん紹介されているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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