くらし情報『サトイモの意外な食べ方に「目からウロコ」 皮を剥かない調理法が新しい』

サトイモの意外な食べ方に「目からウロコ」 皮を剥かない調理法が新しい

サトイモのアレンジ料理に使う場合は少し硬めにゆで、ほかの具材が柔らかくなったあたりで合わせるのがポイントです。

サトイモの意外な食べ方に「目からウロコ」 皮を剥かない調理法が新しい

ほたるさんおすすめの食べ方は、ゆでたサトイモをしょうが醤油につけるだけ。サトイモ本来のおいしさを味わえる、シンプルで簡単なレシピです。

ほたるさんのフォロワーさんたちからは、このような声が寄せられています。

「生姜醤油は美味しそうすぎる」

「自分で剥くスタイルいいですね!」

「すごいです!目からうろこです!今度やってみます!」
「茹でたてがやっぱりおいしい」

面倒なサトイモの皮を剥かず、手軽に食べられる裏技。そのまま食べても、アレンジ料理でも簡単に調理できます。おいしいサトイモをもっと楽しみたい人は、ぜひこの裏技を試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.