おいしいけれど正直面倒…! ママのストレスを軽減する「モモ」の種取り&皮むき方法とは?
全体をまんべんなくこするようにしましょう。
モモの真ん中に、ぐるりと1周切り込みを入れたら、両手を添えて外にパカッと開くよう皮をむきます。
モモの皮むきのほうは、うまくできなかったというステフ家の食卓さん。
モモの果肉と皮を剥がしつつ、傷付けないよう力加減を調整するのは難しいようです。
モモの果肉を傷付けたくない場合は、つまようじを使ったむき方を試してみてください。つまようじを皮と果実の間に差し込んだら、つまようじごとゆっくり下へと動かしていきます。途中まではがれたら、つまようじを外して手で皮をむきます。こちらの方法なら、見た目も美しく仕上がるはずです。
ステフ家の食卓さんが紹介している方法を参考に、モモの種取りと皮むきを行なってみてください。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
[文・構成/grape編集部]