包丁でチマチマ剥いてない? 桃の簡単な剥き方に「早く知りたかった!」「時間を無駄にしてた」
また、桃を入れるお湯は、沸騰する温度であればOKなのだとか。種の取り方は…残念ながら、企業秘密とのことです。
薄いため、地味に剥きづらさを感じる桃の皮。ですが、この方法を使えば、どんなに不器用な人でも簡単に皮を剥くことができそうです!
神田近江屋洋菓子店が伝授した、簡単な桃の剥き方はネット上で拡散され、多くの人から「もっと早く知りたかった!」という声が上がりました。
・たった今、ちまちまとちぎりながら剥き終わったところ…。次はこの方法でやるっ!
・なんという、見ていてスッキリとする動画…!めちゃくちゃありがたい情報だ。
・毎回、包丁で頑張って剥いていました。時間を無駄にしてたかも…。
早速試してみた人からは「不器用な自分でも、すぐ成功しました!」という声も。あなたも桃を食べる時は、この方法を実践してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
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