「ウマすぎて、驚きを隠せない」 安いマグロの赤身がトロに大変身する裏技とは?
なんだか放置前と全然変わっていない気がしますね。
ここから、マグロに付いたマヨネーズを拭き取っていきましょう。
マヨネーズを拭き取ったマグロは少し白くなっていて、心なしかトロっぽくなっているように見えますね。
すべて盛り付けてみると、赤身の色が薄くなっていることがよく分かり、トロの刺身のようです!
早速、食べてみると、本当に赤身マグロがトロのように脂の乗った、まろやかな味に大変身!
口に入れた瞬間、とろりと溶けるような、まったりした口当たりに驚きを隠せませんでした。
お値打ちなマグロの赤身にマヨネーズを塗って、放置するだけなのに…まさかの結果に大満足の筆者。
これからはスーパーのお値打ち品のマグロが見つかった時には、この裏技でおいしいトロの味を堪能したいと思います。
手軽で安上がりなのにリッチな気分にさせてくれる、この裏技。みなさんも試してみてはいかがでしょうか。
[文/キジカク・構成/grape編集部]
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