くらし情報『「ウマすぎて、驚きを隠せない」 安いマグロの赤身がトロに大変身する裏技とは?』

「ウマすぎて、驚きを隠せない」 安いマグロの赤身がトロに大変身する裏技とは?

なんだか放置前と全然変わっていない気がしますね。

刺身の写真

ここから、マグロに付いたマヨネーズを拭き取っていきましょう。

マヨネーズを拭き取ったマグロは少し白くなっていて、心なしかトロっぽくなっているように見えますね。


刺身の写真

すべて盛り付けてみると、赤身の色が薄くなっていることがよく分かり、トロの刺身のようです!
刺身の写真

早速、食べてみると、本当に赤身マグロがトロのように脂の乗った、まろやかな味に大変身!

口に入れた瞬間、とろりと溶けるような、まったりした口当たりに驚きを隠せませんでした。


刺身の写真

お値打ちなマグロの赤身にマヨネーズを塗って、放置するだけなのに…まさかの結果に大満足の筆者。

これからはスーパーのお値打ち品のマグロが見つかった時には、この裏技でおいしいトロの味を堪能したいと思います。

手軽で安上がりなのにリッチな気分にさせてくれる、この裏技。みなさんも試してみてはいかがでしょうか。

[文/キジカク・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.