溶かすだけじゃない! 『コーンスープの素』の使い道に「えー!おいしい」「こんなに合うとは」

冬の寒い朝、朝食に温かいスープを飲む人も多いのではないしょうか。
お湯をそそぐだけですぐできる、インスタントのスープです。
その中でも特に人気で、いろいろなメーカーから発売されているのが、コーンスープ。コーンの甘みと、とろっとした食感がとてもおいしいですよね。
そんなコーンスープですが、実は飲む以外にもおいしい食べ方があるのです。
本記事では、コーンスープの素を使ったフレンチトーストのレシピを紹介します!
コーンスープの素を使ったフレンチトーストのレシピ
必要な材料は以下の通りです。
【材料(1人前)】
・食パン1枚
・コーンスープの素1袋
・牛乳100㎖
・卵1個
・バター適量
まず最初に牛乳と卵をよく混ぜます。卵は塊が残らないようにしてください。

さらにコーンスープの素を入れて、混ぜ合わせましょう。コーンスープの素は、クルトンやコーンが入っていてもOKです。
お好みのものを選んでくださいね。

フォークで穴をあけると染み込みやすくなります。

混ぜた液体に食パンを両面浸し、10分程度置いてください。お好みで10分以上浸してもおいしいですよ。