材料を炊飯器に入れて待つだけ! 簡単に作れる炊き込みコーンピラフの作り方

ピラフは本来、具材と生米を焦げ付かないようにフライパンで炒め、そこに水やコンソメを加えて炊き上げる料理。手間も時間もかかるため、なかなか自分では作らないという人が多いでしょう。
しかし、実はピラフは炊飯器で簡単に作れるのです。
ポッカレモンのほか、『じっくりコトコト』で有名なポタージュなどを製造販売するポッカサッポロが、『簡単炊き込みコーンピラフ』のレシピを公開しています。余ったピラフのアレンジ方法も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。
簡単炊き込みコーンピラフの作り方
簡単炊き込みコーンピラフは、材料を炊飯器に入れて待つだけで簡単に作れます。料理初心者の人や子供にもおすすめのレシピです。簡単炊き込みコーンピラフの材料は、以下の通りです。
材料 (4人分)
米2合
玉ねぎ30g(1/4個)
にんじん30g
ウインナー3本
コーン缶40g
じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】2袋
バター10g
パセリ少々
作り方
【1】玉ねぎ・にんじんはみじん切り、ウインナーは輪切りにする。
【2】炊飯器の内釜に洗った米・「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」