ブロッコリーの茎をうまく処理できない! 農家が教えるコツに「目からウロコ」
この方法について、Xではさまざまなコメントが寄せられました。
・知らなかった。いつも適当に削って食べていたけど、こんな効率のいい方法があるとは…。
・目からウロコ。あの部分って、剥がれるのか…!
・すぐにやってみたけど、本当に「ヌヴァ」っと剥がすことができた!助かった。
・「ヌヴァ」っていう表現に笑ってしまった。今日はブロッコリーを買って「ヌヴァ」してみます。
ちなみに取り除いた外側の部分は、細かく刻んでカツオ節とともにバター醤油で炒めて、ふりかけ風にするのもおすすめとか。
食材を余すことなく堪能できたら、嬉しいですね!
ブロッコリーを購入した時には、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
カボチャは冷凍する前にレンジでチンして! ライオンが教える方法とは?