くらし情報『ヤマザキの『カレーパン』 半分にパカッと開いて…「優勝!」』

ヤマザキの『カレーパン』 半分にパカッと開いて…「優勝!」

ヤマザキの『カレーパン』 半分にパカッと開いて…「優勝!」

休日の昼ごはんには、「最小限の手間で少し豪華なものが食べたい」と考えていた筆者。

そんな時、おなじみの『カレーパン』をハンバーガーにするレシピを、山崎製パン株式会社(以下、山崎製パン)のウェブサイトで発見しました。

超簡単でボリューミーなところに惹かれて、試してみることに!必要な材料は以下の通りです。

材料(1人分)

カレーパン 1個

サラダ油 小さじ1

ベーコン(ハーフ) 2枚

卵 1個

レタス 1/2枚

スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚

山崎製パンーより引用

ハンバーガーの具として用意したのがこちら。


カレーパンバーガーの材料の写真

まず、カレーパンを横半分にスライスします。

カレーパンバーガーを作る写真

パカっと開き、トースターで2~3分焼きましょう。


カレーパンバーガーを作る写真

トースターによって適切な焼き時間が異なるので、様子を見ながら調整してください。

山崎製パンは、油が落ちないようにアルミホイルの使用をおすすめしていました。

カレーパンを焼いている間にフライパンを熱して、卵とベーコンを焼きます。

カレーパンバーガーを作る写真

卵は食べやすいように、黄身を潰して両面を焼き、分量外の塩コショウを振りました。

材料が準備できたら、半分に切ったカレーパンに重ねていきます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.