くらし情報『ブリは焼かない!煮ない! 農水省のアイディアに「ヨダレが出た」』

ブリは焼かない!煮ない! 農水省のアイディアに「ヨダレが出た」

ブリの水気をとったら、せいろの中に入れて蓋をしてください。

中火で10分ほど蒸せば、しっとりふわふわな食感のブリが完成します!

たったこれだけでブリをおいしく味わえるなら、試さない手はないですね。

投稿を見た人からは「その選択があったか!」「今すぐにせいろを買ってきます」などのコメントが寄せられました。

ブリを蒸したことがない人は、新たなおいしさに出会ってみてはいかがですか!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.