くらし情報『「天才かよ」 料理のプロがヨーグルトの水切りを紹介』

「天才かよ」 料理のプロがヨーグルトの水切りを紹介

またグラタン皿にたまった水分の『乳清』を「無駄にしない」という、ふらおさん。

乳清を牛乳と1:1で割り、ガムシロップを足せば、ラッシー風のドリンクになるといいます。

ホエイの写真
ラッシーの写真

投稿を見た人からは、たくさんのコメントが寄せられました。

・容器のまま水切りできるのは手軽でいいですね!

・ザルを出すのすら面倒なので、教えていただいて助かります~。

・乳清も無駄なく味わえるとは!

・目からウロコの発想です!天才かと思いました。

洗い物が少なく、手間がかからない方法で、水切りヨーグルトが作れるのはいいですね。また、残った乳清を生かせるので一石二鳥でしょう。

気になる人は、試してみてはいかがですか!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.