「天才かよ」 料理のプロがヨーグルトの水切りを紹介
またグラタン皿にたまった水分の『乳清』を「無駄にしない」という、ふらおさん。
乳清を牛乳と1:1で割り、ガムシロップを足せば、ラッシー風のドリンクになるといいます。
投稿を見た人からは、たくさんのコメントが寄せられました。
・容器のまま水切りできるのは手軽でいいですね!
・ザルを出すのすら面倒なので、教えていただいて助かります~。
・乳清も無駄なく味わえるとは!
・目からウロコの発想です!天才かと思いました。
洗い物が少なく、手間がかからない方法で、水切りヨーグルトが作れるのはいいですね。また、残った乳清を生かせるので一石二鳥でしょう。
気になる人は、試してみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]
人気の水切りヨーグルトを使用!「明治ブルガリアヨーグルト」× ロンハーマン カフェの期間限定コラボメニュー【編集部の「これ、気になる!」 Vol.129】