くらし情報『材料を入れてボタンを押すだけ 手抜きエビピラフに「こういうの求めてた!」』

材料を入れてボタンを押すだけ 手抜きエビピラフに「こういうの求めてた!」

タマネギとニンジンはみじん切りに、マッシュルームは薄くスライスしておきましょう。

2.お米を研いで水を切ったら、★を加えます。水を2合のメモリまで入れ、軽くかき混ぜてください。

3.バター以外の材料をすべて入れたら、炊飯器のスイッチをオン。炊けたらバターを入れて、全体に行き渡るように大きく混ぜて完成です。

材料を入れたら炊けるのを待つだけなので、非常に楽ちんです。

冷凍エビを使うことで、殻を剥いたり背わたを取ったりなどの下ごしらえが不要。シーフードミックスを使ってもおいしく作れるそうです。


手間がかからないのに本格的な一品が作れるレシピに、「簡単にできるピラフのレシピを探していたところでした!」「休日のお昼にちょうど良さそうです」などの声が寄せられていました。

炊飯器を使って、手間をかけずに本格的でおいしいエビピラフを作ってみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.