「うまそう」「食べてみたい!」 惣菜を入れるだけの炊き込みご飯の作り方
こんがり焼き上げた鶏肉をタレで味付けした『てっげうめぇ! 炭火焼きタレ』と、根菜の食感がいい『5種具材の根菜きんぴら』です。
まずは、研いだお米を炊飯釜に入れ、『てっげうめぇ!炭火焼きタレ』と『5種具材の根菜きんぴら』を加えます。つゆ濃縮3倍と水も入れたら、通常炊飯します。
ご飯が炊き上がったら、全体を混ぜてください。器に盛って、お好みで刻みネギを散らしたら完成です。
こちらのレシピでは調理機能を搭載した炊飯器を使用しているそうなので、使用する炊飯器の取扱説明書を確認してから作ってみてくださいね。
簡単レシピに「おいしそう」「具もいっぱい入ってる」
具材はローソンのお惣菜商品を使うため、パックの中身をそのまま炊飯釜に入れるだけでOK。包丁やまな板も必要なく、洗い物が少なくて済みます。
しかも、お惣菜自体に味が付いているため、めんつゆを少し入れるだけで味がばっちり決まるそうですよ。
投稿には「これはうまそう」「こんな簡単に作れるなんて最強じゃん」「具もたくさん入ってて、お腹いっぱいになりそうなのもいい」といった声が寄せられていました。材料をドバっと加えて、加熱は炊飯器にお任せの炊き込みご飯。