くらし情報『「天才?」「最高かよ」 ローソンが考えたポップコーンの食べ方』

「天才?」「最高かよ」 ローソンが考えたポップコーンの食べ方

マシュマロがトロっとしたら、ポップコーンを加えて、手早く全体を混ぜます。

加熱中は電子レンジから目を離さないよう注意しましょう。

2.バットにクッキングシートを敷き、混ぜたマシュマロとポップコーンを広げましょう。その上にクッキングシートと布巾を被せ、平らにならします。

具材が熱くなっているので、ヤケドに注意してください。

3.チョコペンやカラースプレー、アラザンなど、お好みのトッピングを表面にまぶします。冷蔵庫で30分以上冷やして、食べやすい大きさにカットしたら完成です。

塩味のポップコーンを使うことで、マシュマロを入れても甘すぎない仕上がりになるそうです。


市販されているポップコーンにアレンジを加えるだけなので、手軽に作れるのがいいですね。

親子で一緒に調理したり、デコレーションしたりするのも楽しそうです。

ローソンの投稿には「えっ!天才!」「子供と作ってみたい」といったコメントが寄せられていました。

簡単で見た目もかわいいマシュマロポップコーンバーがあれば、おやつの時間がさらに楽しくなるはずです。[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.