ヨーグルトカップの思わぬ活用法に「これは便利」「捨ててた」
4連パックのヨーグルトは朝食やおやつに大活躍です。毎日食べているというご家庭も多いのではないでしょうか。
食べるたびに出るヨーグルトカップのゴミは、かさばるうえに、もったいなくも感じます。
そこで、話題のInstagram投稿から意外な活用方法を紹介します。
小さなヨーグルトカップをアレに活用
生活のお役立ち情報を発信しているえみ(home_kagaya_o1)さんがInstagramでヨーグルトカップの意外な活用方法を紹介しています。
9歳の娘を育てるえみさんのお宅では、ほぼ毎日のようにヨーグルトカップのゴミが出ているそう。
何かに使えないかと考えた結果、1人ぶんの味玉を作るアイテムとして活用する方法を見つけました。
早速、その方法をご紹介します。
ヨーグルトを食べ終わった後の容器は、きれいに洗ったうえできちんと乾燥させてから使いましょう。
鍋にお湯を沸かし、半熟卵を作ります。
殻をむいた半熟卵を、そのまますっぽりとヨーグルトパックに入れます。
そこに、めんつゆなどお好みの味付け液を注ぎます。1つぶんの半熟卵を漬け込むのにぴったりなサイズ感です。
1つぶんの半熟卵を漬け込むのにぴったりなサイズ感です。">
ラップをかけて、そのまま冷蔵庫で数時間保存すれば完成です。