ヨーグルトカップの思わぬ活用法に「これは便利」「捨ててた」
![※写真はイメージ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1647521%252FGrape_1647521_e124abf2a7f1be8397c1_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
4連パックのヨーグルトは朝食やおやつに大活躍です。毎日食べているというご家庭も多いのではないでしょうか。
食べるたびに出るヨーグルトカップのゴミは、かさばるうえに、もったいなくも感じます。
そこで、話題のInstagram投稿から意外な活用方法を紹介します。
小さなヨーグルトカップをアレに活用
生活のお役立ち情報を発信しているえみ(home_kagaya_o1)さんがInstagramでヨーグルトカップの意外な活用方法を紹介しています。
9歳の娘を育てるえみさんのお宅では、ほぼ毎日のようにヨーグルトカップのゴミが出ているそう。
何かに使えないかと考えた結果、1人ぶんの味玉を作るアイテムとして活用する方法を見つけました。
早速、その方法をご紹介します。
ヨーグルトを食べ終わった後の容器は、きれいに洗ったうえできちんと乾燥させてから使いましょう。
鍋にお湯を沸かし、半熟卵を作ります。
![鍋にお湯を沸かし、半熟卵を作ります。](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1647521%252FGrape_1647521_3fa65e26f44eec36cd58_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
殻をむいた半熟卵を、そのまますっぽりとヨーグルトパックに入れます。
![殻をむいた状態の半熟卵を、そのまますっぽりとヨーグルトパックに入れましょう。](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1647521%252FGrape_1647521_d704d6cb361d93d5462c_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
そこに、めんつゆなどお好みの味付け液を注ぎます。1つぶんの半熟卵を漬け込むのにぴったりなサイズ感です。
1つぶんの半熟卵を漬け込むのにぴったりなサイズ感です。">
ラップをかけて、そのまま冷蔵庫で数時間保存すれば完成です。