くらし情報『ヨーグルトカップの思わぬ活用法に「これは便利」「捨ててた」』

ヨーグルトカップの思わぬ活用法に「これは便利」「捨ててた」

後はラップをかけて、そのまま冷蔵庫で数時間保存すれば完成。

トロッとおいしそうな半熟味玉のできあがりました。

トロッとおいしそうな半熟味玉のでき上がりです。

1つずつ違う味付けにもできて便利

本来ゴミになるはずだったアイテムを、有効活用できるえみさんのアイディア。サスティナブルな暮らしの技といえます。

また、卵1つぶんがぴったり収まるサイズであるため、漬け込む液の量を最小限にできるのもメリットです。

「平日ランチのため1つだけ味玉を作りたい」という場合にも、ヨーグルトカップを使えば全体が浸かったおいしい味玉を楽しめます。

またカップ自体が小さいため、冷蔵庫で保存する際のスペースを節約できるのも嬉しいポイントです。
家族全員ぶんの味玉を作りたい時は、ヨーグルトカップの数を増やせばOKです。家族それぞれ好みの味付けや漬け込み加減が違う時でも、簡単に対応できます。

えみさんが紹介するヨーグルトカップの意外な活用方法は、誰でもすぐに実践できるものでした。

ゴミにするのがもったいないと思ったら、味玉作りに活用してみてください。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.