手間なしおつまみならコレ! エバラ食品のレシピに「全部作ります」
材料(2人分)
『きゅうりの10分浅漬け』50g
ちくわ(輪切り)小2本
ごま油少々
韓国海苔、いりごま(白)適宜
ebarafoodsーより引用
作り方
1.キュウリを浅漬けの素でキュウリを漬けた『きゅうりの10分浅漬け』と、輪切りにしたちくわをボウルに入れる。
2.ゴマ油を垂らし、軽く混ぜ合わせたらできあがり。
お好みで韓国海苔やゴマをかけて食べてください。
3.わさび風味の枝豆の浅漬け
ワサビのピリッと感で、ビールがすすみます。
材料(2〜3人分)
枝豆200g
エバラ浅漬けの素適量(約100㎖)
わさび小さじ2
ebarafoodsーより引用
作り方
1.枝豆を塩もみしたら、沸騰させたお湯で2~3分ゆでる。
2.ゆで上がったらザルにあげ、粗熱を取る。3.枝豆、ワサビ、浅漬けの素をポリ袋に入れたら空気を抜いてよく揉み、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
4.汁気を切ったらお皿に盛って完成。
4.マグロの塩山かけ
浅漬けの素とマグロを組み合わせた居酒屋メニューです。
材料(2人分)
『塩とろろ』適量(約100g)
マグロ(刺身用)120g
エバラ浅漬けの素大さじ1
大葉2枚
ebarafoodsーより引用
作り方
1.刺身用のマグロを2㎝角に切り、浅漬けの素をまぶす。