料理研究家がおすすめ! ヨーグルトアイスのレシピに「この手があったか」「天才かよ」
とろっとした食感がおいしい、ヨーグルト。
毎朝、欠かさずに食べている人もいるでしょう。
そんなヨーグルトは、そのまま食べてもおいしいですが、簡単にあるものに変えて楽しめるようです。
木製スプーンをヨーグルトカップに挿すと?
手軽に試せるレシピをXに投稿している料理研究家の、ふらお(@furafurafufu)さんは、木製スプーンを使う、ヨーグルトアイスのレシピを紹介しています。
用意したのものは、こちらです。
・カップヨーグルト4連パック
・木製スプーン4つ
ふらおさんによれば、カップヨーグルトは、加糖タイプを使うのが、おすすめなのだとか。
また、ヨーグルトと木製スプーンだけでアイスが作れるなんて、驚きですよね!
どのようにして、アイスができるのか、作り方を見てみましょう。
まずは、ヨーグルトの各カップのフタに、切り込みを入れます。
入れた切り込みに、木製スプーンの先端を押し当てて、カップの底に付くまで差し込むと…。
このような状態になりました!
なかなか見ることのない光景ですが…このままひと晩ほど冷凍。
ヨーグルトが凍って固まったら、フタを剥がし、木製スプーンを手に持ちカップから引き抜きます。