くらし情報『3分で完成したアレに「また作って!」 家族が絶賛した味付けの『コツ』は?』

3分で完成したアレに「また作って!」 家族が絶賛した味付けの『コツ』は?

まずフライパンや鍋に濃縮3倍めんつゆと水を入れて中火にかけます。沸騰したら弱火にして、先ほどのゆで玉子を入れます。

材料とゆで卵を合わせる

鍋の上で3分ほど転がして煮詰めます。この時、液がまんべんなく玉子にからまるように転がしましょう。仕上がりもきれいになります。


煮からませたゆで卵

3分ころころしたら完成です。玉子の表面も漬けた時と同じようにきれいに色付いています。

食べてみると、味も漬け込んだ時とまったく遜色ありません。驚くことに、本当に3分で味が付きました。

仕上がり

たった3分でおいしく仕上がる

味付け玉子は本来長時間漬け込んだりとなかなか時間と手間のかかる料理ですが、このレシピを使えばたったの3分で作ることができました。

転がして煮からめることで、まんべんなく色が付くのもポイント。おいしそうな見た目に仕上がります。ぜひご自宅で一度試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.