ブドウを保存袋に入れて…? 試した結果に「手が止まらない!」
旭化成ホームプロダクツによると、水に10秒ほどつけておけば、むきやすくなるとのこと。品種にもよるとのことですが、皮をプチッと押すと簡単に皮がむけました!
1秒ほどでつるんとむけてしまうので驚きです。
実際に食べてみると、シャリっとした食感でシャーベットアイスのようでした。
生で食べる食感とはまたひと味違い、おいしすぎて手が止まらなくなります!
冷凍することで、多少長く日持ちするのも嬉しいですよね。
ブドウを食べ切れない時や、暑い日のおやつ代わりに試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
おすすめの柿の剥き方は? JA全農の投稿に「なんで思い付かなかったんだろう」