くらし情報『ブドウを保存袋に入れて…? 試した結果に「手が止まらない!」』

ブドウを保存袋に入れて…? 試した結果に「手が止まらない!」

巨峰を冷凍した写真

旭化成ホームプロダクツによると、水に10秒ほどつけておけば、むきやすくなるとのこと。品種にもよるとのことですが、皮をプチッと押すと簡単に皮がむけました!

1秒ほどでつるんとむけてしまうので驚きです。


巨峰を冷凍した写真

実際に食べてみると、シャリっとした食感でシャーベットアイスのようでした。

巨峰を冷凍した写真

生で食べる食感とはまたひと味違い、おいしすぎて手が止まらなくなります!

冷凍することで、多少長く日持ちするのも嬉しいですよね。

ブドウを食べ切れない時や、暑い日のおやつ代わりに試してみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.