パンを焦がしてしまった… 簡単に取れる方法に「目からウロコ」「感動」
農林水産省ーより引用
小麦粉を原料とするパンなどの焦げには、多くの化学物質が生成されてしまいます。
中でもアクリルアミドは、神経毒性と発がん性といった身体への悪影響が懸念される物質。
焦がしてしまった場合は十分に取り除くほか、焦がし過ぎないように調理しましょう。
ピーラーでパンの焦げを取る方法は、偶然に見つけましたが、こんなにスムースに取れるなんて感動すら覚えました。筆者にとっては、まさに『目からウロコ』の発見です。
パンを焼きすぎて困ったら、諦めて捨てる前に、ピーラーを使った焦げ取りを試してみてはいかがでしょう!
[文・構成/grape編集部]
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