くらし情報『パンを焦がしてしまった… 簡単に取れる方法に「目からウロコ」「感動」』

パンを焦がしてしまった… 簡単に取れる方法に「目からウロコ」「感動」

農林水産省ーより引用

小麦粉を原料とするパンなどの焦げには、多くの化学物質が生成されてしまいます。

中でもアクリルアミドは、神経毒性と発がん性といった身体への悪影響が懸念される物質。

焦がしてしまった場合は十分に取り除くほか、焦がし過ぎないように調理しましょう。

ピーラーでパンの焦げを取る方法は、偶然に見つけましたが、こんなにスムースに取れるなんて感動すら覚えました。筆者にとっては、まさに『目からウロコ』の発見です。

パンを焼きすぎて困ったら、諦めて捨てる前に、ピーラーを使った焦げ取りを試してみてはいかがでしょう!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.