くらし情報『焼肉のタレはいつ使うのがベスト? メーカーがおいしく食べるコツを伝授』

焼肉のタレはいつ使うのがベスト? メーカーがおいしく食べるコツを伝授

揉み込む場合の注意点とは

タレに漬け込まれた鶏肉

※写真はイメージ

市販の焼肉のタレを下ごしらえ用の揉みダレとして使う場合、以下の点に注意してください。

なお、もみだれとして使用した場合、肉がやや焦げやすくなりますので、お気をつけください。

日本食研ーより引用

焼肉のタレで下ごしらえをした肉を焦がさないためには、火を通しすぎないことがコツです。加熱しすぎたお肉は、水分が抜けて硬い食感になってしまうでしょう。お肉から目を離さず、絶妙なタイミングで火から下ろすようにしてください。

焼肉のタレにお肉を漬け込んでおくと、おいしさのもとである肉汁の流出を防ぐ効果が期待できるといわれています。お手頃価格のお肉もおいしく食べられるので、ぜひ実践してみてください。

市販の焼肉のタレがあれば、いつでも手軽においしい焼肉が楽しめるでしょう。
焼肉店に行くよりもリーズナブルにおいしいお肉を楽しめます。焼肉のタレを使うタイミングにも工夫して、おいしい『お家焼肉』を楽しんでみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

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