「毎回イライラしてた」 くっ付いたハムを剥がすなら『切り方』を…?
ハムふんわりたたむことで空間ができ、重ねて切っても箸でつまめば簡単にばらけます。
またこの切り方であれば、ハムがボロボロと切れるのも防げるので、サラダや冷やし中華などにきれいに盛り付けられるでしょう。
ふんわりとたたむのがポイント!
※写真はイメージ
ハムの端と端を重ねないように折り、折り目が交互になるように重ねていくだけの簡単なテクニック。
このひと手間で、「ハムがくっ付いて剥がれない…」というストレスから解放されます。効率よく調理できる上に盛り付けがきれいに仕上がり、一石二鳥です。
お弁当やサラダなどにハムを盛り付ける際は、ぜひこの裏技を取り入れてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
お湯を注がない『どん兵衛』の食べ方 「麺が透き通った」「おあげもフワフワ」